Dos de turbo cuit au feu de bois

Ingrédients pour quatre convives :

  • 4 pavés de turbot (200 g pièce)
  • 1/2 botte d’oignons nouveaux , 150 g de pois mange-tout , 200 gr d' asperges ,2 petites carottes
  • 1 échalote
  • 3 cuil. à soupe de bouillon de volaille
  • une pointe de vinaigre balsamique
  • tomates confites
  • huile d' olive
  • persil plat
  • beurre

Recettes :

 

le barbecue :

 

 Allumez le barbecue pour obtenir une braise bien rougeoyante et posez la grille qui a été préalablement brossée à mi-hauteur.
 

mise en place:

 

Passez rapidement les pavés de turbot sous l’eau froide, épongez et disposez dans un plat.

Lavez les asperges.Taillez les queues pour calibrer et éliminez les parties trop fibreuses puis épluchez.Coupez en tronçons de 2 à 3 cm. Épluchez les carottes et les coupez également en tronçons de 2 à 3 cm. Laver les pois mange-tout et les oignons et les couper en tronçons.

Faire chauffer l' huile d'olive à feu vif dans un wok, y faire revenir l échalote ciselée avec les légumes .

Déglacez avec une pointe de vinaigre et mouillez avec le bouillon, couvrir et faire cuire le tout 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps, les légumes devant rester croquants. Rectifier ensuite l’assaisonnement selon votre goût.Montez au beurre et ajoutez généreusement du persil plat ciselé et tomates confites .Réservez au coin du feu.

 

cuisson :

 Poser les pavés légèrement huilé sur la grille de cuisson, côté peau noire en premier, puis les saler et les poivrer. Les Laisser cuire pendant 5 min, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant 10 min.

Disposez sur chaque assiette un pavé de turbot grillé, accompagné des légumes croquants le tout nappé du jus de cuisson.