Tous les ingrédients sont mis au départ dans la cuve du batteur 4 à 5 minutes en 1ère vitesse:la pâte ne doit être ni molle ni
ferme mais souple et lisse . Pétrir .Terminez en 2ème vitesse 5 min.Débarrassez dans un bac plastique .Laissez pousser la pâte 12 à 18 heures à 4°C couvert d' un torchon légèrement humide.A
mi-parcours, rabattez la pâte la pliant en deux .
divisez le pâton en deux ou en 3 selon la grosseur souhaitée. Bouler légèrement les pâtons plus ou moins serré..Repos 30
minutes. .
Aplatissez le pâton avec la paume de la main.Repliez-le d' un tiers et pressez avec les doigts.Pliez le pâton en deux dans le sens de
la longueur et soudez les bords avec la base de la main.Donnez la forme d' un bâtard court .Laissez pousser le pain ainsi tourné avant sa mise au four environ 1h 45 à 2 h dans un endroit frais
sur une toile de cuisson "silpain".
Préchauffez votre four à 230 °C.Incisez les pâtons farinés, avant la mise au four, pour permettre un meilleur développement du pain.Cuire sur une pierre réfractaire
si l' on la placé en préchauffage .Sinon juste avant d' enfourner versez un verre d' eau dans le lèche frite . Cuire 25 min à 35 min.A la sortie du four , laissez refroidir sur grill.
pour réaliser cette recette vous aurez besoin de 100 gr de farine de blé ,75 gr de farine de sarrasin ,1 œuf , 3dl5 de lait ,12 gr de levure du boulanger ,une pincée de sucre , de sel et 1
cuiller d' huile .
Mélanger les deux farines avec sel et sucre .Tiédir le lait ,puis ajouter la levure émiettée .Dans un saladier ajouter au centre de la farine le jaune d' œuf ,puis verser le lait .Mélanger pour
obtenir une pâte ferme mais fluide .Couvrir d' un torchon et déposer dans un endroit tiède pour trois heures . Au bout de ce temps montez le blanc en neige au batteur et incorporez délicatement à
la pâte.Cuire les blinis sur feu moyen