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crème brûlée poire chocolat

Ingrédients

  • 15 cl de lait
  • 75 gr de sucre
  • 5 œufs entiers
  • 2 gousses de vanilles
  • 80g de sucre cassonade.
  • 2 poires moyennes
  • beurre ,miel ,citron

Recette :

Allumez votre four pour cuire les poires au four : pelez ,coupez en deux puis plaquées dans un plat beurré .Arrosez de beurre fondu au miel et citron en cours de cuisson.
Une fois cuite refroidir votre four à 70 degré th 2-3. Clarifiez les œufs.Les mélanger au fouet sans les battre . Fendez les gousses de vanille en deux après les avoir aplaties avec le dos d' un couteau . Les gratter pour retirer la pulpe et la mettre avec les œufs.
Ajoutez le sucre : blanchir. Versez le lait et la crème fleurette froide .Fouettez énergiquement .Passez au chinois et écumez la surface.
Disposez dans quatre plats ovales à oreilles au centre une demie-poire. Versez la crème. Cuire 25 min , elle doit rester légèrement tremblotante.
Sortir et laissez refroidir au frigidaire.
Au moment de servir saupoudrez de cassonade .Passez sous le grill ou chalumeau quelques secondes. Remettre au frais 10 min. Il ne reste plus qu'à déguster . Pour plus de gourmandise versez une cuillère de chocolat chaud sur la poire.
Remarque : la crème brulée ne supporte pas plus de trois heures au frigo sinon la crème se détrempe

sauce chocolat

  • 20 cl de crème fleurette
  • 40 gr d' eau
  • 100 gr de sucre
  • 300 gr de cacao poudre

Recette :

Confectionnez un sirop : eau + sucre. Ajoutez la crème .Portez à ébullition . Incorporez le cacao poudre .Fouettez pour éviter les grumeaux .Passez au chinois maintenir au chaud au bain-marie.
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